lundi 12 mars 2012

Croque-restes...pour les soirs "sans idée"

Ce soir, je n'avais pas une envie folle de me mettre aux fourneaux... vu que quelques microbes me taquinaient depuis le week-end. Et pour couronner le tout, j'avais oublié de prendre du pain (rarissime chez moi, avec mes ados mangeurs de pain, il vaut mieux prévoir).

Du coup, on ouvre le réfrigérateur (bin oui, c'est plus long que frigo, mais çà fait mieux non ?).
Un coup d'oeil au contenu et...ding ! Croque-monsieur !!!

Pour changer du traditionnel croque, j'ai opté pour un "fin de stock"

Croque-restes
(pour 3 personnes)

6 tranches de Pain de mie aux céréales
3 tranches de Jambon sec type "serrano"
6 tranches de Fromage spécial "croque"
1 Saint Marcelin (mozzarela ou tout autre reste de fromage)
Tomates confites (2 à 3 par croque)
Margarine

Préparation

Qui ne sait pas faire des croques ??

Bon...on y va hein.

Tartiner de margarine les tranches de pain de mie sur une seule face !
Préparer les morceaux de fromage
Plier en deux les tranches de jambon (pour gagner du temps)
Egoutter les tomates confites.

Dans l'appareil à croque-monsieur (sinon à la poêle...), poser les tranches de pain de mie côté beurré sur la plaque.
Disposer qq morceaux de fromages, puis les tomates confites.
Puis vient le tour du jambon (rapidité du geste sinon, la 1ère tranche grille trop vite, d'où l'intérêt de préparer tout avant).
Remettre des morceaux du (ou des) fromage(s) que vous aurez choisi(s).
Finir avec la 2e tranche de pain de mie (toujours la face beurrée contre la plaque).
Fermer l'appareil et attendre que le fromage fonde et que le pain de mie ait pris une jolie couleur dorée....

Servir accompagné d'une salade verte.


Pas très compliqué n'est-ce pas ?




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